큐브 사용 설명서

큐브는 숏 비디오로 소통할 수 있는 친구들과의 프라이빗한 공간이에요. 같은 친구 그룹과 여러개의 큐브를 만들 수 있어요! 큐브를 목적에 따라 다르게 생성하고 활용할 수 있습니다. 한 큐브에는 최대 6명까지만 들어갈 수 있어요.
[···] 버튼 으로 큐브를 더 재미있게 활용해 볼까요?
1.
‘알림끄기’를 활용해 큐브별로 알림을 관리해 원하는 큐브만 알림이 오도록 할 수 있어요.
2.
‘큐브 잠그기’는 큐브를 잠궈서 다른 사람들이 링크를 통해 큐브에 들어오는 것을 막아줍니다.
3.
‘초대 링크 공유하기’에서 링크를 공유해 큐브에 더 많은 친구를 추가할 수 있어요. 링크만 있다면 친구가 언제든 손쉽게 큐브에 들어올 수 있어요!
4.
‘큐브 정보 수정’을 통해 큐브의 방 사진을 원하는 이미지로 바꾸고 큐브 이름도 설정해봐요. 큐브 내 한 사람이 큐브 정보를 수정하면 다른 사람에게도 똑같이 적용돼요.
5.
‘내 프로필 수정'으로 큐브 속 내 프로필 사진, 이름을 설정할 수 있어요.
‘큐브의 알람이 켜져있는지, 큐브가 잠겨있는지 궁금할땐?’
큐브 속 방 이름 옆 아이콘을 통해 현재 상태를 확인할 수 있어요
새로운 큐브를 만들땐 [+] 버튼을 통해서 새로운 큐브를 만들 수 있어요. 여러 친구들과 다양한 목적으로 큐브를 만들어봐요!